Сотруднику транспортного управления полиции столицы США - Вашингтона официально предъявили обвинения в содействии террористами ИГИЛ, сообщает ВВС.

Подозреваемому "транспортнику" Николасу Янгу 36 лет. Он был арестован после того, как по запросу работающего под прикрытием агента ФБР отправил "агенту под прикрытием" коды для активации мобильной связи, которые должны были быть использованы, как предполагал арестованный, в интересах террористов ИГИЛ.

Стоит отметить, что вышеуказанные обвинения, были впервые предъявлены именно сотруднику полиции США.

Ранее ИГИЛ взяло ответственность за убийство священника под Руаном

При этом власти говорят, что его действия не представляли никакой угрозы для работы транспортной системы Вашингтона, а ФБР следила за Янгом с 2010-го года.

По информации спецслужб, Янг ездил в Ливию в 2011 году, где сражался на стороне противников лидера Ливии Муаммара Каддафи. Кроме того, утверждается, что он был знаком с Амином аль-Халифи, признавшимся в том, что хотел совершить самоподрыв в здании Капитолия в 2012-м году.

Янг работал в управлении транспорта с 2003-го года, сразу после предъявления ему обвинений он был уволен.

Как сообщала "Страна", в Кремле подтвердили авиаудар по базе США в Сирии По опубликованным данным, американские военные не указали базу в числе районов, где действует соблюдающая режим перемирия сирийская оппозиция. Кроме того, российская сторона заранее предупреждала об авиаударе в районе на юге Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости