"Шахтер" сыграл ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов. В швейцарском Берне горняки сразились с местным "Янг Бойз".  

В первом тайме зрители мачта так и не дождались голов, несмотря на все усилия хозяев поля, которые изо всех сил стремились распечатать ворота гостей. Швейцарцам, несмотря ни на что, нужно было забить и еще раз забить, для того, чтобы отыграться после проигрыша в Украине, где дончане комфортно победили "Янг Бойз" в первом матче.

Во втором тайме "Янг Бойзу" удалось выполнить задачу. Сначала на 54-й минуте Оаро отпасовал низом на левый край штрафной "Шахтера", откуда Сулеймани прострелил низом во вратарскую, где мяч буквально затолкал в ворота Юя Кубо. 

Уже через 6 минут этот же неутомимый японский футболу удвоил преимущество "Янг Бойз", сравняв счет по сумме двух встреч.

Команды доиграли 90-й минут в обоюдных атаках, но преимущество швейцарцев. И перешли в дополнительное время, где два игровых отрезка по 15 минут также победителя не выявили. 

Судьбу матча решили послематчевые пенальти, где со счетом 4:2 сильнее оказались швейцарцы, сенсационно оставив "Шахтер" за бортом Лиги Чемпионов футбольного сезона 2016\2017. У хозяев один раз мимо пробил Хадергьонай. У дончан удар Фреда парировал голкипер хозяев, а удар Ракицкого пришелся в перекладину ворот. 

"Янг Бойз" прошел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, а "Шахтер" продолжит борьбу в квалификации второго по значимости турнира - Лиги Европы. Уже 5 августа "горняки" будут участвовать в жеребьевка последнего раунда квалификации Лиги Европы – раунда плей-офф, где и узнают соперника. 

Как сообщала "Страна", у "Шахтера" в матче с "Янг Бойз" травмированного Бернарда заменит Тайсон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости