На юго-востоке Франции в городе Сет неизвестные разлили бочки с десятками тысячами литров вина, таким образом вызвав потоп на улицах города. Об этом сообщает Мidi Libre.

Согласно сообщению, инцидент произошел в ночь на среду, 3 августа. Содержимое пяти винных бочек затопило набережную Ориен, а также соседние улицы. После того, как затопленными оказались подземные парковки, местные жители вызвали пожарных.

Фото: JUSTINE BÉLIS

Пожарные справились с винным потопом и очистили проспект за полчаса.

Национальная полиция выясняет обстоятельства происшествия. Сообщается, что, возможно, речь идет об акте саботажа.

Фото: JUSTINE BÉLIS

При этом сообщается, что начиная с июня в регионе комитеты проводят несколько акций в знак протеста против объединения винодельческих компаний, которые импортируют испанское вино по низким ценам.

"Мы достаточно услышали, как подключили профсоюзы, сделали максимальное количество выступлений, но видно, что это ничего не решает", - отметил  в видеообращении представитель предполагаемых активистов, чей голос был искажен.

Фото: JUSTINE BÉLIS

Как сообщала "Страна", 3 августа небывалый ливень затопил Черкассы, людей спасали из маршруток.

Напомним, что еще недавно Черкассы изнывали от жары. Спасатели установили для жителей специальную водяную завесу, благодаря которой прохожие могут освежиться во время жары.

Как сообщала "Страна", 30 июля, сильнейший ливень затопил центральные улицы города Житомир. Под водой оказались тротуары, вода срывала куски асфальта. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости