Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за июль составила 35393 грн. Об этом сообщают Украинские новости.

Должностной оклад Александра Турчинова составляет всего 18 тыс грн. Вся остальная сумма пришлась на надбавки. Ранее сообщалось, что в мае и июне секретарь СНБО получил по 34,2 тыс грн зарплаты.

Для сравнения, при окладе в 16 тыс. грн зарплата первых заместителей секретаря СНБО Михаила Коваля и Олега Гладковского в июле составила 34221 грн и 21907 грн соответственно.Заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко в июле заработал 28,5 тыс грн, а его должностной оклад составляет 15 тыс. грн.

Как сообщала "Страна", Кабмин утвердил новые оклады для Порошенко и Гройсмана. Согласно постановлению Кабинета министров должностной оклад президента страны составляет 28 тысяч грн, ставка премьер-министра - 20 тысяч грн. Ранее сообщалось, что чиновников заставят декларировать даже наличные деньги, а также кто из депутатов Рады получил самую большую зарплату.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости