Президент Франции Франсуа Олланд на саммите НАТО заявил, что не считает Россию противником или угрозой, а "партнером". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Данное выступление "шокировало" издание. Сама автор заявила о том, что подобные заявления можно понять только в виду его амбиций на следующий президентский срок в 2017 году. Лидер Франции наивно полагает, что хорошие отношения с Москвой обеспечат ему роль номинального лидера европейских левых. Немцы и итальянцы могут на это пойти, сообщает издание.

Так или иначе после начала военного кризиса в Украине президент Франции Франсуа Олланд заметно меняет политику в отношении России. То демонстрирует силу, отказавшись поставлять России военные корабли "Мистраль", то снова избегает жесткой антироссийской риторики.

Учитывая схватку между кандидатами на пост президента США в вопросах России и НАТО, Олланду очень скоро придется принять чью-то сторону, предупреждает автор. Он напоминает, что заявления французского президента противоречат декларации, принятой по итогам недавнего саммита НАТО.

Кроме того, в статье отмечается, что описание России Олландом как "безобидного партнера" может укрепить позиции соперников его партии, изначально имеющих пророссийскую позицию.

Как сообщала "Страна", журналист Wall Street Journal представил Трампа в роли лидера "ДНР" после неоднозначных заявлений кандидата в президенты США от республиканцев о том, что Третья мировая война может начаться с Украины. По мнению Трампа, если Украина предпримет попытку силового возвращения Крыма, то это станет началом Третьей мировой войны.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп считает, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, а в Украине - беспорядок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости