В Николаевской области в среду, 3 июля, обнаружены тела двух пропавших вчера на реке Ингулец девочек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС в Николаевской области.

Сообщение об исчезновении двух девочек из села Артаково Березнеговатского района поступило 2 августа в 14:00. На их поиски отправили отделение водолазно-спасательных работ и подводного разминирования. Сегодня в полдень местные жители обнаружили тело первой 12-летней девочки. Ее тело течение унесло от места исчезновения на 6 км и вынесло на мель.

Вторую 14-летнюю девочку нашли спасатели в 3 км от села Артаково. По предварительным данным, вчера девочки отправились купаться на реку и домой не вернулись. Они плавали в реке, после чего по невыясненным причинам начали тонуть. Рядом с местом трагедии находилось несколько взрослых. Они и позвонили в полицию.

Как сообщала "Страна", в Хмельницкой области 30 июля годовалый малыш утонул в выгребной яме. Трагедия произошла в городе Староконстантинов. Двумя днями ранее под Херсоном в водах канала трагически погиб подросток, а 4 июля на Стугне под Киевом утонул мужчина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости