Олимпийский огонь на самолете доставили в Рио-де-Жанейро
Олимпийский огонь на самолете доставили в Рио-де-Жанейро, imprensa.rio2016.com

Олимпийский огонь прибыл в Рио-де-Жанейро, где уже 5 августа пройдет церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр - 2016. Об этом сообщается на странице оргкомитета в Twitter.

Фото: twitter.com/Rio2016_en

Огонь доставил на самолете  президент Национального олимпийского комитета страны и глава оргкомитета Олимпиады-2016 Карлос Нузман. Он был зажжен 21 апреля в Афинах в Греции. Эстафета Олимпийского огня стартовала 3 мая. Она продолжалась 95 дней. Около 12 тыс. факелоносцев пронесли его через более чем 300 городов по всей Бразилии.

5 августа огонь прибудет на стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где состоится торжественная церемония открытия Олимпийских игр-2016.

Видео: Youtube CCTV News 

Как сообщала "Страна", легендарному бразильскому футболисту Пеле предложили зажечь олимпийский огонь на церемонии открытия Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее он даже записал песню, посвященную предстоящей Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, флаг Украины на церемонии открытия Олимпиады - 2016 в Рио понесет Николай Мильчев, самый опытный и старший спортсмен нашей сборной. Для него эти Олимпийские игры станут уже четвертыми в спортивной карьере.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости