Сегодня шахтеры ГП "Селидовуголь" объявили о начале забастовки. На конференции трудового коллектива предприятия они заявили, что готовы пойти на решительные меры, если их требования не выполнят. Об этом сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины. 

По словам председателя первичной организации НПГУ шахты 1/3 "Новогродовская" Сергея Павлова, горняки первой и второй смен шахт 1/3 "Новогродовская" и "Украина" уже отказались спускаться в забой в знак протеста: им не выплатили зарплаты за май и июнь.

На конференции трудового коллектива ГП "Селидовуголь" были выдвинуты требования: погасить задолженность по зарплатам; обеспечить горняков средствами индивидуальной защиты, ведь люди не обеспечены даже элементарными сапогами и спецодеждой; вернуть шахтные поля в собственность предприятия. Кроме того горняки решили, что если ситуация не изменится и примирительные процедуры будут безрезультатными, то 18 августа они начнут законный забастовку.

Также Сергей Павлов отметил, что после того как на конференции трудового коллектива приняли решение о забастовке, вдруг появилась информация о перечислении средств на выплату зарплат за май. Пока же горняки не получили денег, и настроены отстаивать свое право на зарплату и работу.

Как сообщала "Страна", жены горняков устроили бунт "пустных кастрюль" в Покровске. Около 70 женщин бастуют напротив предприятия ГП "Красноармейскуголь", требуя выплатить долги по зарплате их мужьям. 

Напомним, шахтеры государственного предприятия "Львовуголь" блокировали трассу "Львов - Рава-Русская" во Львовской области из-за невыплат заработной платы за май и июнь. 

Ранее сообщалось, что шахтеры, которые во вторник, 14 июня, устроили пикет у здания Минсоцполитики, объявили голодовку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости