Генеральная прокуратура направила в суд обвинение против владельца ряда коммерческих банков в Украине, которому инкриминируют присвоение 160 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фигуранта уголовного дела обвиняют в том, что в 2009 и 2010 годах он по предварительному сговору с другими лицами, присвоил указанную сумму из Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Кроме того, банкира обвиняют в попытке хищения еще 39 млн гривен из средств Фонда.

Как сообщала "Страна", вкладчики обанкротившегося банка "Михайловский" получат деньги после 18 июля. Все полномочия ликвидатора банка возложены временного администратора Фонда гарантирования вкладов Юрия Ирклиенко.

Ранее сообщалось, что банк Михайловский доведен до банкротства и обвиняется в махинациях. Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО Банк Михайловский в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости