Заместитель главы Министерства информационной политики Татьяна Попова заявила, что три народных депутата, в частности Антон Геращенко, Андрей Тетерук и Дмитрий Тымчук, оказывают давление на журналистов. Об этом сообщает 112 Украина.

Напомним, что заместитель министра информационной политики Татьяна Попова заявила о своем увольнении по собственному желанию. Попова рассказала, что первый раз подала заявление на увольнение в мае и Юрий Стець попросил ее подождать с увольнением до августа. 

"Еще в тот раз это была ситуация с "Миротворцем", я считаю они поступили неправильно, выложив данные журналистов... Началась кампания по раскачке ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно. Затем была заклейка стекла а авто "Радио Свободы", когда они снимали у МВД. Такие вещи не позволяют мне оставаться", - сказала Татьяна Попова.

Попова добавила, что в происходящем обвиняет "Миротворец" и "всех, кто его поддерживает, Геращенко, Тымчука, Тетерука". Она уточнила, что намерена и в дальнейшем оказывать помощь журналистам в зоне АТО и продолжать волонтерскую деятельность.

Как сообщала "Страна", скандальный сайт "Миротворец" зарегистрировался как СМИ. В сообщении не указывается, в какой стране зарегистрировалось издание, хотя ранее сообщалось, что регистрация будет проходить за границей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости