Военная прокуратура передала в суд дело о заказном убийстве мужчины в Хмельницкой области, заказчиком которого стала его жена. Об этом сообщается на сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Исполнителями убийства стали двое курсантов Национальной академии Сухопутных войск. Прокуратура установила, что 30-летняя женщина заказала убийство мужа после того, как он заявил, что после развода будет самостоятельно воспитывать их ребенка.

Она уговорила своих знакомых курсантов первого курса Национальной Академии Сухопутных войск имени Сагайдачного помочь решить проблему. Они пришли в гости к мужчине. Один из курсантов нанес многочисленные удары по голове жертвы, второй пришел для подстраховки на случай, если мужчина будет сопротивляться.

После расправы курсанты вернулись во Львов на поезде. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что Обуховский суд приговорил к 10 годам лишения свободы 56-летнего жителя Черкасс за организацию заказного убийства киевского бизнесмена и его семьи.

Как сообщала "Страна", киевская местная прокуратура направила в суд дело в отношении 43-летнего мужчины, который подозревается в убийстве экс-супруги, стилиста и дистрибьютора дома Dior в Украине Екатерины Положай. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости