У популярной украинской исполнительницы Марии Бурмаки ушел из жизни отец, украинский историк Виктор Павлович Бурмака, который на протяжении последних четырех лет боролся с онкологическим заболеванием. Об этом певица сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Умер папа, Виктор Павлович Бурмака. Четыре с половиной года он боролся с тяжелой онкологией. Боролись мы все. Я очень благодарна каждому, кто был рядом. Ваша моральная, физическая и финансовая поддержка была неоценимой. Я никогда не оставлю вас в беде. Последние несколько месяцев были невыносимые, последние несколько недель – это был ад. Он стойко держался и вот сегодня в 20:15 его душа отлетела в вечность. Мы были рядом. Я очень верю, что уже сейчас он встретил маму, которую очень любил. Упокой, Господи, его душу. Спасибо Боже за все", – написала Мария.

Фото: Мария Бурмака/Facebook

Фото: Мария Бурмака/Facebook

Напомним, что 21 июля поздно вечером после приступа инсульта ушел из жизни популярный участник кулинарного телешоу "МастерШеф", который в последнее время работал бренд-шефом одного из киевским ресторанов, Сергей Чибарь.

Как сообщала "Страна", умер знаменитый писатель, первым рассказавший о ворах в законе. Советский писатель, поэт, публицист и киносценарист Фазиль Искандер скончался 31 июля в возрасте 87 лет. Творчество Искандера было переведено практически на все европейские языки.

Ранее сообщалось, что в городе Торонто 24 июля на 76 году жизни умер известный украинский историк Орест Субтельный. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости