Министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что на сегодня в Украине не существует программ, которые предусматривают строительство жилья для переселенцев. Об этом сообщает "112 Украина".

При этом Черныш пояснил, что для этого нет кредитных средств, поскольку кредиторы не дают деньги под строительство жилья.

"Если правительством будет утверждена программа, стратегия, она должна быть профинансирована. Но решение за Верховной Радой. Надо внести изменения в бюджет", - сказал министр.

Напомним, что почти 318 тысячам внутренних переселенцев в Украине приостановили выплату пенсий. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр уточнил, что по данным СБУ, с начала 2016 года более 400 тысяч человек, проживающих на оккупированных территориях на Донбассе, ни разу не пересекали линию соприкосновения, тем не менее, на их имена кто-то продолжал получать социальные выплаты, в том числе и пенсии.

Как сообщала "Страна", единый реестр внутренних переселенцев заработал в тестовом режиме. До этого электронная база переселенцев ограничивалась региональными форматами: каждый отдельный орган социальной защиты административно-территориальной единицы имел свой реестр. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости