В СНБО отрицают, что редактировали в интересах секретаря Совета Александра Турчинова стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года.

В СНБО утверждают, что комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны была предоставлена ​​полная копия стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. Дата штампа на этом документе соответствует времени снятия копии. Оригинал стенограммы, в соответствии с требованиями, оформлен и прошит с другими документами того времени и находится в архиве СНБО, заявляют в ведомстве.

Относительно заявлений в СМИ экс-заместителя Генерального прокурора Николая Голомши и генерала Владимира Заманы о том, что кроме Турчинова они также поддержали введение военного положения на заседании СНБО, у Турчинова сообщили следующее.

"Голомша и Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года, - заявили в ведомстве. - Позицию Генеральной прокуратуры во время обсуждения на заседании представлял Генеральный прокурор и член СНБО тех пор Олег Махницкий".

 

"Считаем, что нынешние спекуляции на решения СНБО связаны исключительно с желанием их инициаторов получить политические дивиденды", - подытожили в ведомстве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости