Управления Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало очередной отчет о количестве погибших в зоне проведения АТО. Отчет размещен на сайте УВК ООН.

Так, с апреля 2014 года на начало августа 2016 года зафиксировано 9 553 погибших, в том числе 68 детей. Еще 22 137 человек получили ранения, из них 186 - дети. Статистика отражает данные о жертвах среди Вооруженных сил Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп.

Только в июне 2016 года в зоне АТО погибли 12 гражданских лиц, 57 получили ранения. Это наивысший показатель с августа 2015 года. В июле 2016 года погибло 8 мирных жителей, 65 были ранены.

Напомним, что спецкор "Страны" побывал на передовой и выяснил, почему началось обострение боевых действий и зачем под Авдеевкой создали Украинскую добровольческую армию, которая не входит ни в ВСУ, ни в Нацгвардию.

Как сообщала "Страна", 21 июля в Авдеевке после обстрела были повреждены жилые дома и линии электропередачи, которые обеспечивают поставку электричества в город. В итоге подача воды в городе была прекращена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости