Сайт "Миротворец" сегодня получил регистрацию, как средство массовой информации. Об этом говорится в сообщении "Миротворца" на странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня сайт Центра "Миротворец" myrotvorets.center и все его "зеркала" считаются электронными средствами массовой информации", - говорится в сообщении.

В сообщении не указывается, в какой стране зарегистрировалось издание, хотя ранее сообщалось, что регистрация будет проходить за границей.

Как сообщала "Страна", сайт "Миротворец" оказался в центре скандала из-за публикаций личных данных ряда журналистов, которые, по мнению администрации веб-ресурса, сотрудничали с сепаратистами либо же каким-то иным образом причастны к войне на Донбассе.

Публикация личных данных корреспондентов и фотокорров вызвала возмущение у международной общественности и у некоторых отечественных публичных политиков. Так, зам министра информационной политики Татьяна Попова осудила подобный шаг, о чем сообщила на своем Facebook. Впрочем, ее позиция осталась в меньшинстве - ряд других политиков, например советник главы МВД Антон Геращенко да и сам министр внутренних дел Арсен Аваков публично поддержали "Миротворец". В результате Попова подала в отставку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости