Перед ответной игрой в третьем квалифайне против швейцарского "Янг Бойз", тренер "Шахтера" Паулу Фонсека провел пресс-конференцию на которой рассказал, как горняки собираются проходить довольно крепкого соперника. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

Главное испытание через которое придется пройти сегодня нашей команде это искусственный газон "Стад де Сюисс", на котором состоится игра.

"Мы не привыкли играть на таком покрытии. Вчера провели занятие на синтетическом поле Академии. В принципе, у меня уже была возможность увидеть здешнее, оно немного отличается от нашего. Мы впервые сыграем матч на искусственном газоне, но могу гарантировать, что это не будет отговоркой. Понятно, что "Янг Бойз" намного лучше адаптирован к такому покрытию, они дома. Но, повторюсь, это ни в коем случае не послужит отговоркой в случае чего", - заявил коуч горняков. 

Кстати, в заявке на сегодняшнюю игру нет Факундо Феррейры, а сроки возвращения в строй Бернарда пока неясны.

"Если говорить о Бернарде, то это определенный период. На самом деле, я не очень люблю смотреть в будущее, а особенно обсуждать какие-то сроки восстановления игроков. Они всегда могут варьироваться. Понятно, мы надеемся, что он вернется как можно быстрее. Надеюсь, что это не будет такой длительный период, как мы думаем. Если говорить о футболисте, который завтра выйдет вместо Бернарда, думаю, что догадаться несложно – это Тайсон, а вместо Тайсона могут выйти Селезнев, Дентиньо, Зубков или Нем", - заявил Паулу Фонсека.

Как сообщала "Страна" ранее, "Шахтер" прибыл в Швейцарию, где сыграет ответный матч с "Янг Бойз".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости