Спикер Верховной Рады Андрей Парубий и еще 167 народных депутатов получили по 14 300 гривен компенсации из госбюджета за аренду жилья в июле. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос "Украинских Новостей".

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставлены 60 из 142 депутатов, в том числе заместителю председателя фракции Алексею Гончаренко.

Во фракции "Народный фронт" компенсацию получили 43 из 81 депутата, в том числе председатель фракции Максим Бурбак и его заместитель Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей и Андрей Левус.

В "Объединении "Самопомощь" бюджетные средства получили 15 из 26 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик; в "Оппозиционном блоке" - 11 из 43, в том числе сопредседатель фракции Александр Вилкул, а также депутаты Дмитрий и Михаил Добкины.

Также получили компенсацию 10 из 23 депутатов группы "Партия "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; 5 из 19 депутатов группы "Воля народа" (в том числе Сергей Мельничук); 6 из 21 депутатов фракции Радикальной партии Олега Ляшко (в том числе Алена Кошелева), а также 4 из 19 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" (в том числе Сергей Евтушок и Вадим Ивченко).

Также компенсацию получили 13 из 42 внефракционных депутатов, в частности Андрей Денисенко, Евгений Мураев и Владимир Парасюк.

Ранее "Страна" сообщала, что народные депутаты показали свои зарплаты за июнь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости