Власти Днепра показали, как будет выглядеть арена для конкурса Евровидение 2017, если город победит в конкурсе. Об этом сообщает "112 Украина".

Советник губернатора Юрий Волик заявил, что в качестве принимающей арены выступит существующий спорткомплекс "Метеор". По его словам комплекс реконструируют без изменения основных элементов фасада и несущих конструкций.

Фото: 112 Украина

Планируется, что на главном фасаде появится огромный экран, а фанзону оборудуют в виде крыльев птиц, карнизы же украсят Петриковской росписью, которая будет подсвечиваться. При этом газон сделают волнообразным, чтобы он напоминал волны Днепра.

Площадь "Метеора" более 35 тыс. кв. м, он рассчитан на 6 тысяч мест. Прилегающая территория занимает 5 га.

Напомним, что "Страна" подготовила спецматериал: "Битва за Евровидение. Плюсы и минусы Киева, Днепра и Одессы". Киев больше подготовлен к мероприятию, но в столице также будут проводить чемпионат мира по хоккею. Днепр проигрывает из-за близости к зоне АТО, а в Одессе главный плюс - это море.

Как сообщала "Страна", министр культуры рассказал о главной проблеме при выборе столицы Евровидения-2017. По словам Евгения Нищука, у каждого из городов есть недостатки. 

"Прежде всего арены, потому что в Киеве есть скажем терминал, гостиницы, инфраструктура - Слава Богу. В других городах есть проблемы с отелями, терминалом. Есть много других моментов - безопасности и в том числе финансовых со стороны городов, но это следующая фаза, которая сейчас требует небольшого технического времени ", - сообщил министр культуры Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости