Со среды, 3 августа, Польша возобновляет малое приграничное движение с Украиной, которое было приостановлено 4 июля. Об этом заявил вице-министр внутренних дел Польши Ярослав Зелинский, сообщает Польское радио

"В среду малое приграничное движение между Польшей и Украиной будет восстановлено", - сказал Зеленский. При этом малое приграничное движение с Калининградской областью России пока будет закрыто

Напомним, что решение о приостановке приграничного движения было принято в целях безопасности из-за проведения саммита НАТО в Польше, а также глобальных молодежных форумов.

Как сообщала "Страна", это вызвало недовольство украинцев, живущих в приграничных районах. Они заблокировали пропускные пункты. В частности, митингующие заблокировали автомобиль польского консула на контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская", после того, как водитель консульского автомобиля пытался миновать митингующих, но прорваться сквозь толпу не смог.

Автомобиль выезжал из толпы и совершил наезд на одного из участников акции протеста. Сообщалось, что молодой человек был без сознания. Митингующие в это время начали раскачивать авто и оторвали одну дверную ручку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости