Представители кроссплатформенного мессенджера Telegram сообщили о хакерской атаке, позволившей хакерам завладеть 15 млн телефонных номеров иранских пользователей мессенджера. Также в Telegram'e заявили, что остальной информацией из аккаунтов взломщикам завладеть не удалось, сообщает ВВС.

По данным специалистов Telegram'а, хакеры проверяли, зарегистрированы ли конкретные иранские телефонные номера в этом месседжере. Таким образом, компьютерным взломщикам удалось подтвердить существование аккаунтов в Telegram 15 миллионов пользователей.

"Поскольку мессенджер Telegram привязан к номеру телефона, любой теоретически может проверить, зарегистрирован ли этот номер в системе", - сообщили во взломанной коммуникационной компании.

Однако, Полтавская ОГА все же запустила свой канал в Telegram

Ранее СМИ со ссылкой на аналитиков Коллина Андерсона и Клаудио Гварнери сообщили, что хакеры смогли определить телефонные номера почти 15 млн пользователей Telegram из Ирана.

По словам аналитиков, хакеры использовали уязвимость в Telegram, которая позволяет перехватить код для активации, отправляемый пользователю по СМС.

В пресс-службе Telegram подчеркивают, что они и ранее предупреждали пользователей в ряде стран об опасности перехвата СМС с кодом для активации нового устройства. Для того, чтобы избежать перехвата СМС, Telegram рекомендует абонентам мессенджера пользоваться двухэтапной аутентификацией.

Как сообщала "Страна" до этого, хакеры взломали Telegram с помощью смс 

Неизвестные хакеры ночью осуществили взлом аккаунтом российских оппозиционеров Георгия Албурова и Олега Козловского в интернет-мессенджере Telegram, который до сих пор считался одним из самых защищенных.

В пресс-службе Telegram пояснили, что Албуров и Козловский не использовали специальную двухфакторную авторизацию. По мнению специалистов Telegram, именно поэтому хакерам нужен был лишь СМС-код для входа в их цифровые аккаунты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости