В результате пожара на животноводческой ферме в селе Лехновка Киевской области погибли 110 голов домашнего скота. Также сгорели 200 тонн сена в тюках, но 43 животных удалось спасти, передает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Спасатели получили информацию о пожаре во вторник 2 августа в 02:15 утра. Сообщение приняла оперативно-диспетчерская служба Барышевского района.

Фото: kyivobl.mns.gov.ua

К месту вызова срочно направили отделение 25-й Государственной пожарно-спасательной части города Березань и 24-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Барышевка.

Ранее в Деснянском районе Киева запылала девятиэтажка

Прибыв на место, пожарные выяснили, что горит животноводческая ферма на площади 1000 куб. м. На помощь баришевским спасателям направили одно отделение 26-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Згуровка, отделение 28-й ГПСЧ города Яготин и добровольные пожарные команды села Лехновка и птицефабрики села Садовое.

Как сообщала "Страна", главный по пожарам в Украине заявил, что свалка во Львове загорелась из-за поджога. 

Николай Чечеткин напомнил, что за июль во Львовской и Киевской областях на свалках было зафиксировано 4 повторные случаи возгорания. Из-за жары до конца августа в Украине ожидается высокий 5 класс пожарной опасности и это не исключает новые возгорания

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости