Швейцария официально отозвала свою заявку на вступление в Европейский Союз. Уведомление об этом уже получили органы ЕС, передает ТАСС.

Начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что такое решение обусловлено итогами голосования швейцарского парламента.

"У Швейцарии есть двусторонние соглашения с ЕС, но вступать в него она не желает", - добавил начальник Федерального департамента Дидье Буркхальтер. 

Ранее швейцарцы анонсировали спецсервис для миллиардеров

15 июня малая палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки о вступлении в ЕС, тем самым поддержав решение большой палаты. Швейцария подала просьбу о вступлении в ЕС в 1992 году. В том же году в стране прошел референдум, в ходе которого население высказалось против вступления в ЕС.

Как сообщала "Страна", швейцарский производитель опроверг заявление комиссии WADA о вскрытии российских допинг-проб. Швейцарская компания заявила, что пробирки, в которых хранились допинг-пробы российских олимпийцев, взятых на Олимпиаде в Сочи 2014, не могли быть тайно вскрыты, т.к. это технологически невозможно. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости