Обстановка у здания Оболонского районного суда г. Киева остается спокойной, силовики провели ротацию и продолжают обеспечивать охрану общественного порядка на месте. Информацию об этом сообщает "112 Украина".

По словам начальника Нацполиции Киева Андрея Крищенко, у здания Оболонского суда присутствуют около 300 сотрудников правоохранительных органов.

Ранее протестующие не позволили проехать автомобилям с бойцами Нацгвардии. Митингующие заблокировали автомобили, часть из них села на проезжую часть.

Также народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что если заседание по делу "торнадовцев" не будет открытым, сначала протестующие заблокируют улицу у Оболонского суда, а затем и центральную улицу Киева - Крещатик.

Ранее под Оболонским судом снова полетели петарды и распылили слезоточивый раз

Напомним, участники акции протеста уже попытались блокировать дорогу возле суда, однако их оттеснили силовики.

В то же время обвиняемые экс-бойцы роты "Торнадо" отказываются покидать здание суда, пока не придут судьи и не начнут заседание, которое должно быть открытым. Подсудимые заявили, что правоохранители пытались вытащить их из камеры в зале суда, применяя слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Ранее митингующие у Оболонского суда вступили в драку с правоохранителями. Сначала протестующие перелезли через забор суда, некоторые бросали в стражей порядка пакеты с мукой, а также шины, которые принесли под здание суда. По факту столкновений полиция открыла уголовное производство.

Как сообщала "Страна", блокирование Оболонского суда бойцы добробатов хотят сделать бессрочным

Блокирующие здание Оболонского районного суда Киева представители добровольческих батальонов намерены продолжать свою акцию до тех пор, пока суд не будут рассматривать дело без затягиваний и в открытом режиме. 

Адвокат обвиняемых Владимир Якимов также рассказал, что уже допрошены семь потерпевших из 11-ти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости