Суд Киевского района Харькова определил содержание под стражей в качестве меры пресечения для 27-летнего водителя, который в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил человека на пешеходном переходе. Также ему отказали в залоге, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Киевский районный суд. Харькова поддержал позицию прокуратуры области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для 27-летнего водителя BMW-520, который совершил ДТП с погибшим", - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что в субботу, 30 июля около 21.30 водитель, находившийся под влиянием наркотических средств ехал на BMW-520 со скоростью более 100 км/ч. и сбил насмерть мужчину, который переходил дорогу через нерегулируемый пешеходный переход.

Ранее в Харькове полиция едва отбила у толпы виновника смертельного ДТП, которого хотели забить насмерть

Водителю объявлено подозрение по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Как сообщалось ранее, сразу после аварии на месте происшествия начали собираться люди, которые хотели устроить самосуд над водителем, а после того, как его посадили в машину патрульных, в ней разбили лобовое стекло. Полицейским пришлось использовать газовый баллончик, чтобы пресечь нарушение общественного порядка и не допустить самосуд.

Как сообщала "Страна", в Харькове патрульный организовал цех по производству поддельного кофе Jacobs

Нелегальный кофейный бизнес организовал действующий патрульный полицейский со своими помощниками. Они заказывали партии малайзийского кофе, затем фасовали его в пакеты и стики с логотипом Jacobs. Поддельный кофе продавали в розницу через интернет и собственные магазины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости