Заключенные, которые находятся в украинских СИЗО, присоединятся к голодовке, которую объявила народный депутат Надежда Савченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сестра народного депутата Вера Савченко.

"К совместной борьбе за украинских политзаключенных в РФ уже приобщаются заключенные люди по СИЗО в Украине. Привлекаются к голоданию Надежды", - написала Савченко.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100011085030149

Как сообщала "Страна",  2 августа Савченко объявила голодовку из-за украинских пленных и "вредительской власти".К слову, во время плена в РФ Савченко объявляла голодовку несколько раз. Последнюю голодовку ее просил прекратить президент Петр Порошенко.  

В том же выступлении  на пресс-конференции  она призвала всех родственников пленных украинцев выходить на митинг на Банковую под Администрацию президента 8 августа.  Она сообщила, что "предлагала президенту реальные действия для результативного обмена военнопленных". "Нужно начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своих, как за меня боролись сестра и мать", - сказала Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости