Блокирующие здание Оболонского районного суда Киева представители добровольческих батальонов намерены продолжать свою акцию до тех пор, пока суд не будут рассматривать дело без затягиваний и в открытом режиме, заявляет народный депутат Семен Семенченко, сообщает ""Интерфакс-Украина".

"Мы хотим, чтобы суд был открытым, с участием прессы и чтобы он проходил быстрее, без постоянных затягиваний…", - сказал нардеп журналистам во вторник возле здания суда.

В свою очередь, адвокат обвиняемых Владимир Якимов отметил, что во вторник, 2 августа, судебное заседание длилось только 15 минут. Обвиняемые, которые находились в застекленной металлической клетке, потребовали, чтобы им включили микрофон, но это требование, по словам защитника, суд проигнорировал.

Якимов также рассказал, что уже допрошены семь потерпевших из 11-ти.

После этого должны быть допрошены свидетели со стороны обвинения и свидетели со стороны защиты. Но у защиты есть недостаток свидетелей в связи с тем, что некоторые из них скончались, в том числе погибли. В частности, в суд планировалось вызвать двух служивших в роте "Торнадо" девушек, но одна из них умерла, как сказано в медицинском заключении, от кровоизлияния в мозг, а вторая – в результате несчастного случая, в котором фигурировал БТР. Еще двое свидетелей погибли в результате недавнего взрыва во Львовской области. Еще один был убит при задержании.

В результате  суд перенес заседание на утро среды, 3 августа. Радикалы пока отказываются уходить. Обвиняемые также остаются в здании судебных заседаний.

Как сообщала "Страна", у здания Оболонского районного суда в Киеве, где рассматривают дело бойца "Торнадо" Цукура бойцы добровольческих батальонов вступили в столкновение с правоохранителями. Но в отношении бойцов добровольческих батальонов, устроивших акцию протеста, слезоточивый газ не использовали, об этом сообщил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. Что за драка была под стенами Оболонского суда, где рассматривают дело "торнадовцев" сняли на видео.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости