Сотрудники Службы безопасности Украины, сообщили о задержании в Бахмуте (Донецкая область) полицейского за вымогательство взятки у военнослужащего.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Полицейский, увидев военного в городе, обвинил бойца в самовольном уходе из части. Сержант отобрал мобильный телефон и требовал у старшего солдата 3 тыс. гривен за несообщение руководству бригады о факте пребывания военного вне дислокации подразделения". - сказано в нем.

Подозреваемого  задержали прямо в процессе передачи взятки, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет и конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", командир роты Нацгвардии отделался штрафом за получение взятки.Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой поймали на взятке заместителя начальника одного из отделов Киевской городской таможни. Сотрудник Киевской городской таможни брал по $5 тыс за ввоз груза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости