Адвокат народного депутата Александра Онищенко Виктор Петруненко передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие готовность сотрудничать со следствием, при этом пребывая на  территории Великобритании.

"Я передал детективам заявление, в котором он заявляет о своей готовности сотрудничать в рамках следствия. Это документ, в котором Онищенко указывает свои координаты и контакты в Великобритании, по которым следователи могут с ним связаться", - сказал Петруненко агентству "Интерфакс-Украина" после посещения НАБУ 2 августа

Адвокат также  не исключил, что детективы захотят выехать в Великобританию для проведения следственных мероприятий с Онищенко.

Как сообщалось, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 22 июня разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Как сообщала "Страна", ранее народный депутат Александр Онищенко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро и следующий допрос может быть назначен на следующей неделе. Если Александр Онищенко не явится на допрос по повторному запросу, стартует процедура его объявления в розыск. Согласно процедуре, сначала нардепа объявят в розыск по Украине, а затем в межгосударственный и международный.

Ранее Онищенко сообщил, что сейчас находится в Великобритании, ждет ответа на свой запрос о предоставлении политического убежища в Британии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости