У здания Оболонского районного суда в Киеве, где рассматривают дело бойца "Торнадо" Цукура бойцы добровольческих батальонов вступили в столкновение с правоохранителями. Об этом сообщает 112 Украина.

Участники массовой акции попытались попасть на территорию двора суда, некоторые из них начали перелазить через ограждение. Другие же бросали в полицейских пакеты с мукой и автомобильные шины, которые они принесли с собой к зданию суда. Число бойцов добробатов увеличивается. Они продолжают провоцировать правоохранителей. Однако, полицейские остаются на своих позициях и не пропускают участников акции в здание суда.

Ранее сообщалось, что 2 августа бойцы добробатов заблокировали Оболонский суд, где рассматривают дело "торнадовцев". Во вторник сразу несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали с двух сторон входы и выходы из здания Оболонского райсуда. Они требуют, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Бойцов добробата обвиняют в пытках, убийствах и изнасилованиях мирных жителей в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура завершила расследование дела "беркутовцев", избивших евромайдановцев. В деле идет речь о превышении власти и незаконном задержании 11 активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке Киева. Это задержание сопровождалось избиением активистов, повреждением их микроавтобуса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости