Министерство инфраструктуры проведет новые антикоррупционные проверки в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и  государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины". Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

"У нас есть подозрения в системных злоупотреблениях при отчуждении и реализации недвижимого имущества ГАК "Автомобильные дороги Украины" с момента начала ликвидационного процесса компании", - цитирует пресс-служба Лавренюка.

В сообщении отмечается, что антикоррупционная проверка, которая пройдет в ГАК "Автомобильные дороги Украины" и в "Укравтодоре", будет контролироваться как со стороны руководства транспортного ведомства, так и правоохранительными органами.

Как сообщала "Страна", эксперты подсчитали сколько денег нужно на восстановление украинских дорог. В частности, экс-глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль заявил, что на ремонт украинских дорог необходимо выделить 1 трлн гривен, тогда за 5-10 лет можно было бы восстановить существующую сеть.

Также сообщалось, что за проезд по трассе Киев-Одесса будут брать 856 гривен. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев.

Шемаев уточнил, что качественный ремонт километра дороги обойдется в $5 млн. При этом, протяженность трассы Киев-Одесса составляет 500 км.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости