Герхард Хайберг заявил, что заявку России сократят в два раза, xsport.ua

Герхард Хайберг, член Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что состав сборной России на Олимпиаде -2016 может уменьшится в два раза. Об этом передает портал NRK.

До допингового скандала заявка сборной России включала в себя 387 спортсменов. После того как МОК запретил участие в Олимпиаде всем российским легкоатлетам и некоторым представителям других дисциплин, численность команды сократилась на 115 человек.

Судьбу же спортсменов из других видов спорта МОК отдал на рассмотрение международных спортивных федераций и заодно создал спецтройку, которая и должна принимать окончательное решение о допуске на Олимпиаду, после того как получит решения федераций.

~

"Сейчас все 28 федераций прислали свои списки с именами допущенных. Теперь уже мы будем решать, кто будет участвовать в Олимпиаде от каждой федерации. У нас группа из трех человек, которая будет работать день и ночь до субботы, чтобы принять решение.

Изначально было заявлено 387 спортсменов. Думаю, что в результате мы допустим около половины. С самого начала я был вообще против участия россиян, но после разговоров с многочисленными коллегами пришел к выводу, что решение исполкома приемлемо. Все делается при сотрудничестве со Спортивным арбитражным судом (CAS), но окончательное решение – за МОК", – отметил Герхард Хайберг.

Напомним, что в состав специальной комиссии МОК входят Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия). 

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, что глава комиссии WADA Ричард Паунд заявил, что Россия угрожает Олимпийскому движению.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!