В Славянске задержаны четыре члена преступной группировки, которая промышляла похищение женщин-бизнесменов с последующим требованием выкупа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Правоохранители выяснили, что преступную группу организовал 33-летний житель Славянского района в марте 2016 года. В состав его банды вошли еще два уроженца Донбасса и один приезжий из Полтавской области. 13 мая они предприняли первую попытку похищения, но ошиблись с жертвой. Вместо бизнесвумен была похищена другая местная жительница, семья которой не имела средств для выкупа, на который рассчитывали преступники.

18 мая уже была похищена 30-летняя женщина, которая имела в Славянске собственный бизнес. Преступники схватили ее рядом с домом, избили и посадили в авто. Женщину удерживали в доме одного из членов банды и требовали у ее семьи выкуп в размере $50 тысяч.

Трое суток над женщиной издевались, а 21 мая жертву привезли обменивать на выкуп. Обмен должен был состоятся в лесополосе у трассы Киев-Должанский. Гражданский супруг похищенной привез деньги. Сразу после получения выкупа, всех членов преступной банды задержали.

1 августа всем четверым членам преступной группировки сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 146 (похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК, по которым им может грозить до 15 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что банда из Славянска собиралась получить за похищенную женщину 300 тысяч долларов. В ночь на 22 мая в ходе спецоперации, проведенной подразделениями полиции Донетчины, организатор и трое участников преступной группы были задержаны, а заложница освобождена. Она жива, хотя и получила нервное истощение. По словам главы Нацполиции ее удерживали в лесу.

Как сообщала "Страна", в зоне АТО военные похитили местного жителя, которого позже нашли мертвым. Ранее сообщалось, что человека на Оболони в Киеве похитили на заправке под видом розыгрыша.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости