Власти Бразилии ничего не сделали, чтобы обеспечить чистоту воздуха
Власти Бразилии ничего не сделали, чтобы обеспечить чистоту воздуха, pkmtour.ru

После того, как была обнародована информация о загрязнении водных дорожек в Олимпийском Рио-де-Жанейро опасными вирусами и бактериями, появились сообщения о том, что и воздух в столице Олимпиады тоже не совсем чистый. Об этом передает канал "Матч ТВ".

Качество воздушных масс в городе и степень загрязненности воздуха оценил бразильский патологоанатом Паулу Сальдива.

"Соответствует ли воздух в Рио олимпийским стандартам? Он, конечно, лучше, чем в Азии и Африке, но никак не дотягивает до европейского уровня. Всемирная организация здравоохранения давно обращает внимание властей на эту проблему. Но пока к лучшему ничего не меняется. Впрочем, этот вопрос касается не только Рио-де-Жанейро, но и всех крупных городов Бразилии", - заявил Паулу Сальдива. 

Кстати, ежегодно в 12-миллионном Рио-де-Жанейро умирает от болезней, связанных с загрязнением воздуха несколько тысяч человек. А в своей заявке на проведение Олимпиады-2016 Бразилия заявила, что качество воздуха в Рио соответствует стандартам Всемирной организации здравоохранения. Однако, как показали последние исследования, проведенные по заказу агентства Reuters, воздух в Рио как был далек от стандартов ВОЗ в 2009 году, так и остался в 2016. 

Ранее "Страна" сообщала, что спортивные водоемы в Рио заражены вирусами и бактериями. 

Специалисты отмечают, что, при такой концентрации вирусов, спортсмену достаточно проглотить три чайные ложки такой воды, чтобы с большой долей вероятности заразиться инфекцией, вызывающей желудочно-кишечные и респираторные заболевания. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости