Члены фракции "Батькивщина" назвали решение народного депутата Надежды Савченко объявить голодовку в знак протеста против бездействия власти в вопросе освобождения пленных ничем иным, как актом отчаяния. Об этом заявил заместитель главы "Батькивщины" Сергей Соболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки, – прим. ред.) – акт отчаяния", - сказал он.

Ранее Надежда Савченко заявила, что Украина уже созрела для новой революции. По мнению нардепа, "общественное мнение нашего народа на достаточно высоком уровне" и страна уже действительно созрела для решительных действий. Кроме того, нардеп озвучила план перезагрузки Украины по модели избрания Папы Римского.

Как сообщала "Страна", Савченко объявила голодовку из-за украинских пленных и "вредительской власти". "Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости