Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин считает  вероятной причиной масштабных пожаров  на свалках в Киевской и Львовской областях поджоги.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Чечеткин напомнил, что только за июль во Львовской и Киевской областях на свалках было зафиксировано 4 повторные случаи возгорания.

"Это заставляет думать, что основной причиной возникновения пожаров на свалках является поджог", - сказал он.

При этом он напомнил, что из-за жары до конца августа в Украине  ожидается высокий 5 класс пожарной опасности и это не исключает новые возгорания. Все силы и подразделения ГосЧС продолжать нести службу в усиленном режиме реагирования. По прогнозу Чечеткина, угроза пожаров в Украине минует не ранее, чем в конце октября.

Как сообщала "Страна",  во Львове на печально известной свалке в Грибовичах установят 8 видеокамер. Сообщается, что нововведения нужны, чтобы не допустить новый поджог. О  первом возгорании свалки в Грибовичах стало  известно 29 мая. Еще до окончательного тушения свалки мэр Львова Андрей Садовый заявлял, что причиной трагедии, произошедшей на Грибовической свалке, где под завалами погибли спасатели, является умышленный поджог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости