Президент заявил, что на параде на День независимости Украины не будет техники из зоны АТО. Об этом сообщает "112 Украина".

Петр Порошенко отметил, что нельзя забирать технику с фронта. Также он сообщил, что часть военной техники передадут войскам в зоне АТО накануне 24 августа.

Военный парад пройдет на Крещатике и Майдане Независимости. Ожидается, что участие в нем примут около 200 единиц военной техники.

Напомним, что 22 июля президент Петр Порошенко подписал указ о проведении военного парада к 25-й годовщине независимости Украины. Руководство подготовкой и проведением мероприятия возложено на министра обороны Степана Полторака.

В 2014 году по случаю 23-й годовщины независимости в Киеве прошел парад с участием военнослужащих и техники (бронетранспортеры производства Кременчугского автозавода КрАЗ "Когуар", украинские БТР 3Е, БТР 4Е, разработанные Харьковским заводом им. Малышева, образцы противотанкового ракетного комплекса "Игла", противотанковые пушки, реактивные системы залпового огня "Смерч", ЗРК "Оса").

Как сообщала "Страна", 24 августа Минобороны презентует новую парадную и повседневную форму для украинских военнослужащих. Ожидается, что новые комплекты военной формы начнут распределять уже в средине осени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости