Апелляционный суд Киева разблокировал счета одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Об этом идет речь в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Таким образом, отменено предыдущее решение Печерского районного суда Киева и удовлетворена апелляционная жалоба представителя ООО "Пари", адвоката Белова А. Г.

В решении Апелляционного суда говорится, которое принималось во главе с судьей Иваном Рыбаком, что денежные средства и ценные бумаги ООО "Пари" Печерский райсуд арестовал без достаточных доказательств того, что эти деньги являются предметом преступления, могли быть получены противоправным путем и могут стать предметом специальной конфискации.

Как сообщала "Страна", суд арестовал счета нефтегазовой компании Злочевского-Байдена. Наложен арест на денежные средства и ценные бумаги на банковских счетах входящих в группу Burisma компаний. Кроме того, Печерский районный суд Киева наложил арест на 20 скважин одной из крупнейших газодобывающих компаний "Эско-Пивнич", принадлежащей бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. Ранее сообщалось, что Луценко заподозрил экс-министра экологии Злочевского в отмывании денег по "газовым схемам".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости