Уже третьи сутки украинские медики ведут борьбу за жизнь мирного жителя из села Лопаскино Новоайдарского района Луганской области, который получил серьезные ранения после того, как сработало взрывное устройство. Об этом во вторник, 2 августа, на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНН.

Рано утром 30 июля мужчина шел по берегу реки Северский Донец. На одном из участков находилось взрывное устройство. Едва он наступил на опасный участок, как прогремел взрыв.

Как сообщала "Страна", ООН сообщила о рекордном числе пострадавших на Донбассе мирных жителей. Отчет ООН зафиксировал факт рекордного с августа 2015 числа людских смертей в Донбассе. На этих территориях, за минувший месяц, по официальным данным, погибло свыше десятка мирных жителей, еще 57 человек получили ранения разной степени тяжести.

Ранее миссия ООН также обнародовала шокирующие цифры погибших на Донбассе. Подробнее об этом "Страна" рассказывала в полном докладе ООН об Украине, в котором описаны издевательства и пытки со стороны сепаратистов и СБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости