Надежда Савченко объявила о новой голодовке
Надежда Савченко объявила о новой голодовке, УНИАН

Сегодня, 2 августа Надежда Савченко, провела в Киеве большую пресс-конференцию. На ней она сделала ряд громких заявлений. 

О голодовке

Савченко заявила, что власть Украины вредит украинскому народу и мешает ему свободно развиваться. "Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила Савченко.

Народный депутат и летчица Надежда Савченко призвала всех родственников пленных украинцев выходить с митингом на Банковую под Администрацию президента 8 августа. 

Она заявила, что "предлагала президенту реальные действия для результативного обмена военнопленного". "Нужно начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать. Потому что каждый должен бороться за своих, как за меня боролись сестра и мать", - сказала Савченко. 

О том, почему нужно заканчивать "бля...кую" войну

Надежда подчеркнула, что уровень коррупции в армии зашкаливает. "Я постоянно езжу по воинским частям на передовой и по учениях и вижу, каким хламом обеспечена наша армия! И будучи членом комитета по нацбезопасности и обороне знаю, какие огромные средства тратятся на закупку этого хлама! Коррупция в армии процветает! По примере отмывания денег на проекте "Стена"! Кому война, кому мать родна! И меня не хотят слышать ни министр обороны Украины, ни Президент! Не хотят слышать, что в армии немедленно нужны кадровые изменения потому что с дураками войны не выиграть, что за военные преступления и за развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми забиты СИЗО Украины! Не хотят слышать потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было!!!", - заявила Савченко.

Она эмоционально пригрозила действующей власти и напомнила о том, что властьимущие "не вечны". "Знайте, суки, народ вам этого не простит! Я видела материалы секретных расследований и говорила с ребятами, которым не надо утверждать и доказывать, они там были! И они знают, что котлы были и знают кто в этом виноват! И вы, уроды, не вечны! За это, самую политизированную, в истории человечества, войну вы ответите так же, как и за Майдан! А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать, что ни один шоколадный завод не был изменен на патронный, что весь народ собирает на армию по 5 гривен. Волонтеры, а не оборонпром, обеспечивают наших солдат на фронте, за то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа в глазах иностранцев!", - добавила летчица.

После чего Савченко добавила, что войну на Донбассе надо заканчивать:"Это блядство надо заканчивать! Военное положение в стране ничего не изменит! А только даст в руки коррупции неограниченный поток финансирования из бюджета, что будет изъят из других отраслей и направлен на войну".

О трагедии Иловайска

"Я видела документы по Иловайской трагедии. Прийдет время, и вы все сами узнаете. Сейчас идут судебные процессы по этому поводу, но они идут тихо, туда никто из активистов почему-то не приходит под суды", - ответила Надежда Савченко на вопрос, почему она назвала суками власть после ознакомления с закрытыми документами.

О новой революции

Украина созрела для революции и в стране созданы для этого условия, а власти заговорили о военном положении, опасаясь очередного Майдана. 

По мнению нардепа, "общественное мнение нашего народа на достаточно высоком уровне" и страна уже действительно созрела для решительных действий. Савченко подчеркнула, что в Украине идет не антитеррористическая операция, а война, причем, не гражданская, с а Россией.

"Такая война у нас уже длится два года, она не началась сейчас, а началась в 2014-м после захвата Крыма Россией. Почему два года украинские власти говорили, что у нас АТО, а теперь хотят ввести военное положение?" - заявила Савченко.

По мнению нардепа, такая ситуация возникла из-за того, что "во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-отношения с Россией, а вот после войны с врагом надо".

"Почему сейчас они хотят согласовать и называть войну войной? Потому что недовольство народа украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной Майдан. Это власть напугало так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляций, давить на больное для украинцев", - считает Надежда Савченко.

О будущем устройстве Украины с символическим президентом

"Я предлагаю национальную идею - народное государства Украина. Концепция перезагрузки Украины. На ближайших выборах народ выбирает 100 народных избранников, задача которых написать Конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок по типу конклава при избрании Папы Римского. Эти избранники избираются без права в дальнейшем никогда не быть избранными к власти. Они также выписывают блочные законы ко всем системам жизнедеятельности страны 6 избирательной, судебной, пенитециарной, фискальной, научной и так далее. И блочные законы лягут в основу дальнейшего законотворчества страны и не имеют права быть изменены. Они выносятся на утверждение на народном референдуме", - заявила Савченко.

В Конституции, по мнению Савченко, кроме других важных пунктов, должно быть прописано:

1. Создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам выживания и развития инфраструктуры, но не принципам исторических, культурных, религиозных предпочтений.

2. Муниципальная полиция, следствие и отряды территориальной обороны с правом свободного ношения оружия для всех граждан на местах

3. Суды и прокуратура - местные с утверждением общиной на народных слушаниях кандидатур судей и прокуроров. Народный контроль с судом присяжных. Один всеукраинский суд по делам апелляции в административных и уголовных делах.

4. Армия: внешняя, внутренняя разведка и пограничники в армии - государственные.

5. Законотворческий орган - народная власть, куда делегируются избранные представители от местных выборов каждой административной единице Украины по избирательному закону, прописанным в Конституции и с правом граждан менять представителя в народные рады.

6. Правительство Украины - нанятые народом в представительстве народного совета специалисты, ученые соответствующих отраслей для выполнения экономически расчетных работ по развитию отрасли без каких-либо подчиненных им министерств.

7. Президент Украины - символическая избирательная должность с направлением на внешние отношения, как визитная карточка Украины, лидер нации с полномочиями главнокомандующего в случае войны.

О поездке в ДНР/ЛНР

Надежда Савченко заявила, что готова отправиться на Донбасс для проведения переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР". "Я тысячу раз заявляла: я готова туда ехать – с прикрытием, без прикрытия – чтобы был результат", - сказала она.

Кроме того, депутат сообщила, что уже была за линией разграничения, но не общалась с лидерами сепаратистов. "Я туда ездила. Просто об этом не знают самопровозглашенные представители ДНР и ЛНР. Я заходила за линию разграничения и общалась с людьми, слышала их проблемы. Просто я не ездила туда ближе - к Донецку и Луганску", - рассказала Савченко.

Ранее "Страна" сообщала, что Надежда Савченко объявила голодовку из-за бездействия власти по освобождению украинских пленных.

Также мы публикуем полный текст выступления Надежды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости