Надежда Савченко заявила, что начнет голодовку с завтрашнего дня, поскольку уже позавтракала
Надежда Савченко заявила, что начнет голодовку с завтрашнего дня, поскольку уже позавтракала, unian.net

Народный депутат Надежда Савченко ("Батькивщина") объявила голодовку из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает "112 Украина".

Она заявила, что власть Украины вредит украинскому народу и мешает ему свободно развиваться. "Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила Савченко. 

К слову, во время плена в РФ Савченко объявляла голодовку несколько раз. Последнюю голодовку ее просил прекратить президент Петр Порошенко.

Как сообщала "Страна", ранее Савченко сделала ряд скандальных заявлений по конфликту на Донбассе. Она, в частности заявила, что ситуация в Украине изменится лишь после того, как ее начнут менять люди и отметила, что украино-российские отношения должны налаживать только жители обеих стран.

Летчица, помимо прочего, заявила о необходимости примирения с сепаратистами. Это вызывало раздражение у многих политиков, но тема прекращения войны перестала быть табуированной. "Страна" собрала все самые интересные заявления Надежды.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости