За полгода более 1,7 тысяч украинцев попросили предоставить им политическое убежище в Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В общей сложности на начало августа на рассмотрении Федерального ведомства по вопросам беженцев и миграции остается более 6,2 тысяч заявлений украинцев о предоставлении убежища. Для сравнения, в 2014 году более 2,7 тысяч граждан Украины просили политического убежища в Германии, в 2015 году - более 4,4 тысяч человек. Причем, в прошлом году положительные решения были приняты только в 5,3% случаев.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) рассмотрело уже более 1,3 тысяч обращений от украинцев по поводу присвоения статуса беженца. Положительное решение принималось только в 10% случаев. 570 заявлений отклонили.

Напомним, что с января по май 2016 года из Германии выслали 107 граждан Украины, 27 из них - непосредственно в Украину. Всех остальных отправили в страны, границы которых они пересекли впервые при въезде на территорию Евросоюза.

Как сообщала "Страна", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за участившихся нападений в Германии страна не поменяет свое отношение в беженцам и основные позиции миграционной политики останутся прежними. Ранее сообщалось, кого немцы винят в атаках на Германию. Напомним, что 27 июля в Германии у миграционного центра взорвали чемодан с газовыми баллончиками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости