Киевляне требуют от мэрии прекратить строительство крупного торгового центра возле станции метро "Героев Днепра" в Оболонском районе столицы. Соответствующая петиция на сайте Киеврады набрала уже более 2,4 тысяч голосов.

Петиция была зарегистрирована еще 21 июля. Автор петиции призвал "защитить Оболонь от незаконных застроек и наглого беспредела", поскольку местных жителей уверяли, что работы на этой территории связаны с химическим укреплением грунта над станцией метро, а не со строительством нового ТРЦ. Ранее на этом земельном участке демонтировали МАФы и начали строить крупный объект.

Напомним, что петиция для рассмотрения в Киевраде должна набрать 10 тысяч подписей. Для сбора подписей осталось 78 дней.

Как сообщала "Страна", ЮНЕСКО оставило Софию и Лавру в списке всемирного наследия. Ранее вопрос об исключении этих объектов из списка возник из-за незаконной застройки буферной зоны. Напомним, что скандальную стройку возле Софии Киевской заморозили. Ранее сообщалось, что суд разрешил засыпать озеро Утиное на Позняках ради новой застройки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!