Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) заявило о начале производства усовершенствованной атомной бомбы B61-12. Об этом говорится на сайте NNSA.

Пока этот проект находится в инженерной стадии, которая длилась четыре года и близка к завершению. После этого начнется производство. Планируется, что первый образец модернизированной атомной бомбы появится в 2020 году. После этого производство новых атомных бомб поставят на поток.

По словам главы NNSA Фрэнка Клотца, модификация бомбы В61 позволит эксплуатировать систему еще как минимум 20 лет.

Напомним, что плутониевый реактор в городе Йонбен (Северная Корея) снова заработал. Об этом говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Эксперты отметили визуальные признаки, основываясь на данных, полученных со спутника, и позволяющие говорить о запуске пятимегаваттного главного реактора. Не исключено, что реактор будет использован для переработки отработанного ядерного топлива.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама посетил Хиросиму. Это первый подобный визит действующего американского лидера с тех пор, как в августе 1945 года Соединенные Штаты сбросили на японский город атомную бомбу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости