Сергей Жадан вместе с издательством "Клуб семейного досуга" хотят подарить премию "Украинская книга года", которую они недавно получили от президента Украины, детским учреждениям Луганской области. Об этом он написал в Facebook, обращаясь к президенту.

Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка]/Facebook

В своем обращении он поблагодарил президента за премию, а также напомнил о том, в каких сложных условиях сейчас приходится жить детям в зоне АТО.

"Я и мои друзья-волонтеры помогаем детским садикам и интернатам в Луганской области на протяжении некоторого времени, а потому я буду рад передать и эти средства детям. Питаю надежду, что волонтерам в будущем не нужно будет выполнять функции государственных органов, так как государство тоже начнет добросовестно и тщательно справляться со своими обязанностями", - сказано в сообщении.

Писатель отметил, что сейчас Украина переживает сложные времена.

"Позицию искусства, и позицию власти в оригинале должно быть можно охарактеризовать словом ответственность. Я верю, что , что и представители власти, и представители общества в равной степени ответственны за все, что происходит с нами всеми. Это же наша страна, и отвечать за неё должны все вместе ", - отметил Жадан.

Как ранее сообщала "Страна", писатель Сергей Жадан стал победителем премии "Украинская книга года", которую присудил ему Петр Порошенко. "Ворошиловград" Сергея Жадана, лучший украинский роман десятилетия по версии литературной премии ВВС Украина, вскоре будет экранизирован.

Советского писателя, поэта, публициста и киносценариста Фазиля Искандера, который скончался 31 июля, в возрасте 87 лет, похоронят во вторник, 2 августа в Москве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости