В военной прокуратуре Черкасского гарнизона Центрального региона Украины поддержали обвинение государства касательно военного, самовольно покинувшего часть больше чем на шесть месяцев. В качестве наказания он получил срок в дисциплинарном батальоне. Об этом сообщили в прокуратуре Центрального региона.

"Мобилизированный военнослужащий не вышел из отпуска в военную часть вовремя. Он отсутствовал больше чем полгода и не выполнял служебные обязанности. Военнослужащий распоряжался временем по по своему усмотрению", - отметили в прокуратуре.

Сосновский райсуд города Черкассы признал вину военнослужащего по статье самовольное оставление воинской части/ места службы. По согласию с государственным обвинителем, суд приговорил военнослужащего к одному году службы в дисциплинарном батальоне.

Как ранее сообщала "Страна", в Краматорске был задержан дезертир - контрактник, который самовольно оставил место несения службы. 

Украинские военные отправляются на учения в Прибалтику. На них ВСУ будут представлены военнослужащими 80 десантно-штурмовой бригады ВДВ. Маневры артиллерии пройдут на базе учебного центра литовской армии возле города Пабраде. Они будут продолжаться с 1 по 12 августа.

С 18 по 24 июля государственные награды получили более 200 украинских военных, которые принимали участие в боевых действиях в зоне АТО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости