Кандидат от демократов на президентское кресло в США Хиллари Клинтон оказалась более популярной для американских избирателей, чем республиканец и миллиардера Дональд Трамп. Таковы результаты общенационального опроса, который проводили CNN и организация ORC International, сообщил СNN.

Из них следует, что за Клинтон готовы проголосовать 52% респондентов, а за Трампа хотят отдать свой голос 43% опрошенных. То есть, демократка вырвалась вперед на 9%.

Отметим, что согласно с результатами предыдущего аналогичного опроса, который состоялся неделю назад, фаворитом избирательной гонки был Трамп. За него высказывались 48% американцев, в Клинтон собирались проголосовать 45% респондентов.

Число приверженцев Клинтон увеличилось после того, как состоялся национальный съезд Демократической партии.

Как ранее писала "Страна", в Кинокомпании 20th Century Fox выпустили мультипликационный фильм с главными героями знаменитого в США мультсериала "Симпсоны". В нем Мардж и Гомер решили, что на президентских выборах они поддержат демократов, то есть отдадут свои голоса за Хиллари Клинтон.

Кандидат на пост президента США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что почту Национального комитета Демократической партии (НКДП) взломали хакеры из России.

По данным соцопроса Ipsos, Клинтон вновь обходит Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!