В спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS) сообщили, что получили иск, который оспаривает отстранение тяжелоатлетов сборной России от участия в Олимпийских играх. Кроме того, с исками обратились также гребцы и борец, передает ВВС.

Заявление об отстранении российской сборной в полном составе в международной федерации тяжелой атлетики (IWF) объявили в пятницу.

"Нами уже был подан иск в CAS со стороны федерации. Мы хотим быть восстановлены, чтоб решение IWF признали не законным. Сейчас ожидаем решения. Оно должно появиться к вечеру", - сказал президент российской федерации тяжелой атлетики Сергей Сырцов.

По информации IWF, команду отстранили из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил.

"Действия российских спортсменов нанесли тяжелый удар по репутации тяжелой атлетики, как виду спорта.  Наказание необходимо, чтобы статус спорта был сохранен", - сказано в сообщении IWF.

Изначально российский Олимпийский комитет подал на участие в играх восьмерых тяжелоатлетов.

Как ранее сообщала "Страна", 24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

МОК не взял информатора WADA Юлию Степанову на Игры в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости