У президента Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера имеется маленькая черная записная книжка, в которую он добавляет имена тех, кто его предал.

Об этом рассказал сам политик в интервью бельгийскому изданию Le Soir. Юнкер называет этот учетный блокнот "Маленьким Морисом".

"В этой записной книжке у меня сохранены имена всех людей, которые предавали меня за последние 30 лет", - сказал Юнкер.

В то же время, глава Еврокомиссии подчеркнул, что не считает себя злопамятным. Он также отметил, что в блокноте записей не так уж и много, ведь люди предают его редко.

Отметим, имя черной записной книжечки Юнкера уходит корнями к немецкому выражению "горечь маленького Мориса".

"Если кто-нибудь раздражал меня в Люксембурге, то я говорил ему:" Будь осторожней, ведь маленький Морис ждет тебя", - отметил Юнкер.

Фамилии, которые содержаться в блокноте Юнкера, раскрыть отказались.

Как ранее писала "Страна", в том, что Евросоюз находится на грани развала после проведения референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС, Германия считает виновным нынешнего председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Тем временем, президент Еврокомиссии не исключает срыва миграционного соглашения с Турцией. 

28 июня в ходе голосования по проекту резолюции Европарламента об итогах референдума в Великобритании не прошла устная поправка, предлагавшая председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру подать в отставку как ответственному за Brexit.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости