40-летний нигерийский мошенник, известный лишь по никнейму Майк, был арестован сегодня в городе Порт-Харкорт. Об этом сообщает "ВВС".

Компьютерный шарлатан возглавлял международную группировку из 40 человек, которой удалось нелегально получить более 60 миллионов долларов. Согласно данным обвинения, он использовал хакерские программы, которые получали доступ к электронной почте его жертв. Майк также обвиняется в том, что он отмывал деньги в Китае, Европе и США.

Хакеры взламывали электронную почту небольших и средних предприятий по всему миру, в том числе в Австралии, Канаде, Индии, Малайзии, Румынии, ЮАР, Таиланде и США.

Затем мошенники отправляли имейлы с этих аккаунтов поставщикам этих компаний, требуя перевести деньги на счет в банке, открытый мошенниками.

Майку и его сообщникам предъявлены обвинения в хакерстве, преступном заговоре и мошенничестве.

Как сообщала "Страна", американский программист 6 лет бездельничал на работе и накопил $200 тысяч. 

Ранее бразильские хакеры взломали Twitter создателя Pokemon Go. Так они пояснили, что его пароль был слишком простым - "нет пароля" (nopass).

При этом кандидат на пост президента США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что почту Национального комитета Демократической партии (НКДП) взломали хакеры из России

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости